現在位置:  ホーム > 宝塚市のご案内 > 市の組織・業務・施設案内 > 市の組織・業務案内 > 市長事務部局 > 市民交流部 > 広報課

広報課

主な業務

広報たからづか

毎月1日に発行する「広報たからづか」で市の施策や行事などについてお知らせしています。
広報誌はすべての世帯と市内の事務所のポストに投函する宅配方式でお届けしています。

広報たからづかイメージ写真

市ホームページの管理業務を行っています。

宝塚市ホームページ

記者発表・市長定例記者会見

毎月1回程度、市の施策や事業を市長から発表いただく市長定例記者会見を実施しています。その他にも随時、記者へリリースを行っています。

記者発表・市長会見資料写真

コミュニティFM・エフエム宝塚

「エフエム宝塚」(83.5メガヘルツ)で毎日、市からのお知らせや緊急災害情報、イベント情報を放送しています。
市提供番組の一部を配信しています。

コミュニティFM・エフエム宝塚

知ってよ!宝塚・フォトニュース

市広報番組「知ってよ!宝塚」の動画を配信しています。
市の事業やまちのトピックスをフォトニュースでお知らせしています。

「知ってよ!宝塚」「フォトニュース」写真

宝塚生活ガイドブック

市役所での手続きや観光・歴史情報などを網羅した便利な一冊です。市内の全世帯・全事業所に配布していますが、追加でご希望の場合は広報課までご連絡ください。

「宝塚生活ガイドブック」

宝塚市市勢要覧2014

宝塚市の歴史や観光、まちづくり等「宝塚ならでは」の情報を写真を中心に紹介しています。ぜひご覧ください。

宝塚市市勢要覧

宝塚市大使制度

宝塚市のさらなるイメージアップ及び知名度の向上を図るとともに、市民に夢や希望を与え、郷土愛の醸成を図るために設置しています。

宝塚市広報板

宝塚市広報板には、市役所広報課の許可を受けてポスターなどを掲示することができます。ただし、営利・政治・宗教を目的としたイベント・活動などの掲示はできません。掲示条件などについては、下記のリンクをご覧いただくか、広報課または各サービスセンター・ステーションへお問い合わせください。

宝塚市広報板

自衛官の募集

自衛官等の募集については自衛隊兵庫地方協力本部へお問い合わせください。