現在位置:  ホーム > 観光・文化・産業 > イベント情報 > 文化・芸術 > 平成29年 > 10月 > みんな集まれ!自然とアートの秋フェスタ

みんな集まれ!自然とアートの秋フェスタ

イベントカテゴリ: 文化・芸術

宝塚市と宝塚市文化財団は、市が新たな文化芸術施設と庭園の整備を進めている宝塚ガーデンフィールズ跡地や隣接する宝塚文化創造館を中心に、宝塚中ロータリークラブや周辺自治会、市民団体、学校の協力を得て、「自然とアートの秋フェスタ」と題して下記の日程でバラエティに富んだイベントを開催します。

このイベントでは、今後整備される新たな文化芸術施設・庭園と周辺施設との連携を見据えて、文化芸術に触れる機会、自然に触れる機会や発見する楽しみを通して「未来につながる笑顔の想い出」を創造することで、新施設・庭園や周辺地域への機運を高めることを目的としています。

ぜひ皆様お誘い合わせの上、ご来場ください。

平成29年9月29日(金曜日)から 10月1日(日曜日)

開催時間

午前10時から午後4時まで

(最終日は午後3時まで)

どなたでも

施設

宝塚文化創造館
花のみち・さくら橋公園
文化芸術施設・庭園整備予定地
(花のみち・さくら橋公園側からのみ入場できます)

内容

葉っぱの微笑み写真展、講演会、かえっこバザール(おもちゃの交換会・オークション)、ワークショップ、物販、クイズラリーなど様々なイベントを開催します。10月1日には花のみち・さくら橋公園でステージイベントも開催します。

※イベントスケジュールなど詳細は「自然とアートの秋フェスタ特設ページ」をご覧下さい。

宝塚市

宝塚市文化財団

宝塚中ロータリークラブ

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末からiCalendarに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ヘルプ

イベント情報をGoogleカレンダーに取込みます。 パソコンから取込ボタンをクリックする場合は、スマートフォンでご利用のGoogleアカウントを使用してください。

ヘルプ

イベント情報をiCalendarに取込みます。 注意!
パソコンでスマホ表示をご覧になっている場合、イベント情報は取り込みできません。iPhone,iPad等の端末でご利用ください。