わかめスープ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002409 更新日  2017年1月19日

印刷大きな文字で印刷

わかめスープの写真

カロリー:26キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 乾燥わかめ:5グラム
  • にんじん:2分の1本
  • 青ねぎ:15グラム
  • 干ししいたけ:2枚
  • しょうゆ:大さじ2
  • 塩:少々
  • だし汁:1リットル

作り方

  1. 干ししいたけ・わかめは水で戻しておく。
  2. にんじんはいちょう切り、干ししいたけはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にだし汁を入れ、にんじん・干ししいたけを煮てしょうゆ・塩で味をつけ、出来上がり前にわかめ・青ねぎを入れさっと火を通す。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。