現在位置:  ホーム > 観光・文化・産業 > イベント情報 > その他 > 平成30年 > 平成29年度 宝塚市特別賞・市民文化賞・市民スポーツ賞・すみれ賞の表彰式

ID番号 1019891 更新日  平成30年2月26日  印刷

イベントカテゴリ: その他のカテゴリ

平成30年3月1日(木曜日)

開催時間

午後0時10分から午後1時まで

どなたでも

施設

市役所
1階 市民ホール

宝塚市特別賞
 受賞者 プロ将棋棋士 森 信雄(もり のぶお)七段

市内在住のプロ将棋棋士である森 信雄(もり のぶお)七段は、平成29年5月16日プロ棋士を引退されましたが、プロ将棋棋士として永きにわたり活躍されるとともに、将棋界最大の一門を築いたといわれるように関西を拠点に11人のプロ棋士を育てるなど、将棋界の発展に大きく貢献されました。また、ピピアめふを拠点に、こども将棋大会・将棋入門教室や一般向け将棋大会などを永年にわたり開催され、青少年の健全育成及び本市文化振興に多大な貢献をされました。その功績を讃え「宝塚市特別賞」を贈呈することを決定しました。

平成29年度宝塚市市民文化賞・市民スポーツ賞・すみれ賞

本市は、毎年、市民文化の向上に顕著な功績をあげた方に「市民文化賞」、市民スポーツの振興に顕著な功績をあげた方に「市民スポーツ賞」、市民生活の各分野において長年にわたり市民の模範として本市のまちづくりに顕著な功績をあげた方に「すみれ賞」を贈呈し、表彰しております。
 平成29年度は、市民文化賞に2人1団体、市民スポーツ賞に4人、すみれ賞に6人1団体を決定しました。

受賞者 (各賞50音順、敬称略)

• 市民文化賞
    秋山 文子(あきやま ふみこ)
    渡辺 秀之(わたなべ ひでゆき)
    宝塚ふぁみりぃ劇場
  • 市民スポーツ賞
    石井 宏典(いしい ひろのり)
    上杉 二朗(うえすぎ じろう)
    田畑 梨花(たはた りんか)
    中村 美史(なかむら よしふみ)
  • すみれ賞
    市民生活安全功労 國山 昌廣(くにやま まさひろ)
    環境美化功労 江谷 昭子(えたに あきこ)
    環境美化功労 岡田 たか子(おかだ たかこ)
    環境美化功労 神崎 絹子(かんざき きぬこ)
    環境美化功労 藤本 勇(ふじもと いさむ)
    環境美化功労 藤本 かほる(ふじもと かほる)
    環境保全功労 宝塚野鳥の会

受賞者の功績は添付ファイルをご覧ください。

表彰式は、どなたでも参加できます。直接会場へお越しください。

宝塚市

PDF形式のファイルをご利用するためには「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末からiCalendarに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ヘルプ

イベント情報をGoogleカレンダーに取込みます。 パソコンから取込ボタンをクリックする場合は、スマートフォンでご利用のGoogleアカウントを使用してください。

ヘルプ

イベント情報をiCalendarに取込みます。 注意!
パソコンでスマホ表示をご覧になっている場合、イベント情報は取り込みできません。iPhone,iPad等の端末でご利用ください。