中華風レタススープ
カロリー:29キロカロリー(一人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- レタス:40グラム(約3枚)
- 卵:1個
- 青ねぎ:3グラム
- だし汁:600cc
- 濃口しょうゆ:大さじ2分の1
- うすくちしょうゆ:大さじ2分の1
- 塩:ひとつまみ
- ごま油:小さじ3分の1
作り方
- レタスを1.5cm角に切る。
- 卵は割ってほぐしておく。
- 鍋に出し汁と調味料を入れ、味を整える。
- 3に、レタスを入れ、さっと火を通した後、卵をまわし入れる。
- 卵に火が通ったら香りづけにごま油を入れる。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。