エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。


現在位置:  ホーム > 教育・子ども・人権 > 学校・保育所給食 > 保育所給食レシピ集 > 汁物 > 中華風レタススープ


ここから本文です。

中華風レタススープ

ID番号 1002407 更新日  平成29年1月19日  印刷

中華風レタススープの写真

カロリー:29キロカロリー(一人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • レタス:40グラム(約3枚)
  • 卵:1個
  • 青ねぎ:3グラム
  • だし汁:600cc
  • 濃口しょうゆ:大さじ2分の1
  • うすくちしょうゆ:大さじ2分の1
  • 塩:ひとつまみ
  • ごま油:小さじ3分の1

作り方

  1. レタスを1.5cm角に切る。
  2. 卵は割ってほぐしておく。
  3. 鍋に出し汁と調味料を入れ、味を整える。
  4. 3に、レタスを入れ、さっと火を通した後、卵をまわし入れる。
  5. 卵に火が通ったら香りづけにごま油を入れる。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁グランドフロアー
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。