ガスパチョパスタ
ガスパチョパスタ
今回は飲むサラダともいわれるスペイン料理のガスパチョをアレンジしたパスタをご紹介します。
旬の野菜で簡単に作れ、夏バテした時の体力回復に効果抜群です。
材料(2人分) 1人分あたり エネルギー:378Kcal たんぱく質:12.2g 食塩相当量:2.0g
トマト 250g
キュウリ 80g
赤パプリカ 30g
セロリ 30g
玉葱 30g
にんにく 1片
A 調味料
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ2/3
オリーブ油 大さじ1
スパゲティー 160g
バジル 適量
作り方
- トマトは熱湯に通し皮をむく。きゅうりは皮をむく。
- 1と残りの野菜はざく切りにする。
- 2とAの調味料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- スパゲティーをゆでて、氷水でよく冷まし水気を切る。
- 器に3を注ぎ、スパゲティーを盛り付け、バジルを飾る。
※スパゲティーはカペッリーニなど細い麺がお勧めです。
協力:宝塚栄養士会地域活動部
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