にんじん煮

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1010509 更新日  2016年11月15日

印刷大きな文字で印刷

後期 にんじん煮の写真

野菜の甘みがありますので、味つけがなくてもおいしいです。

材料

  • にんじん:20g
  • 砂糖:0.5g
  • しょうゆ(こいくち):1g
  • 昆布・かつおだし:100cc

作り方

  1. にんじんを5ミリ角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. お鍋にだしを入れ、にんじんを煮て、砂糖・しょうゆで味をつける。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。