トマトのスープ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1042691 更新日  2021年7月16日

印刷大きな文字で印刷

トマトのスープの写真

暑い夏でもさっぱり食べられるスープです。

トマトの量はお好みで調整してください。

カロリー:30キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人子ども2人)

  • トマト:50グラム(小サイズ1個程度)
  • ハム:20グラム
  • 春雨:5グラム
  • チンゲン菜:50グラム(中サイズ3分の1株程度)
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ2分の1
  • だし汁:500cc

 

作り方

  1. だし汁を用意する。
  2. 春雨は茹で、食べやすい長さに切る。
  3. トマト、ハムは1.5センチ角に切り、チンゲン菜は細かく切っておく。
  4. だし汁で3を煮込み、柔らかくなったら春雨も加える。
  5. しょうゆで味付けし、最後にごま油を入れる。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。