ちくわの磯部あげ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002408 更新日  2017年1月19日

印刷大きな文字で印刷

ちくわの磯部あげの写真

彩りがきれいなおかずです。

カロリー:108キロカロリー(1人あたり)

材料

ちくわ4本分

  • ちくわ:120グラム(4本)
  • 小麦粉:28グラム
  • 青のり:小さじ2分の1
  • 水:大さじ3
  • 揚げ用油:適量

作り方

  1. ちくわを半分に切る。
  2. 小麦粉、青のり、水を合わせ衣を作る。
  3. ちくわに衣をよくからませて、170度の油できつね色になるまで揚げる。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。