豆乳茶碗蒸し
豆乳茶碗蒸し
豆乳でつくる簡単茶碗蒸し。いつもと違った風味のある味になります。レンジで簡単につくることができます。
材料(2人分) 1人分あたり エネルギー:84Kcal たんぱく質:7.1g 食塩相当量:1.1g
卵 1個
無調整豆乳 200cc
生しいたけ 1/2個
えのき 5g
オクラ 1本
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小1/4
作り方
- 卵、豆乳、調味料をよく混ぜる。
- しいたけは薄切り、えのきは2cm位に切る。
- オクラは小口に切る。
- 2,3を器に入れ、1を静かにそそぐ。
- ふたをして電子レンジ弱で10から12分加熱する。
協力:宝塚栄養士会地域活動部
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。