豆乳茶碗蒸し

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1020478 更新日  2021年11月24日

印刷大きな文字で印刷

豆乳茶碗蒸し

豆乳茶碗蒸し

豆乳でつくる簡単茶碗蒸し。いつもと違った風味のある味になります。レンジで簡単につくることができます。

材料(2人分) 1人分あたり エネルギー:84Kcal たんぱく質:7.1g 食塩相当量:1.1g

卵            1個
無調整豆乳   200cc
生しいたけ   1/2個  
えのき         5g
オクラ          1本
しょうゆ       小さじ1/2
塩                 小1/4

作り方

  1. 卵、豆乳、調味料をよく混ぜる。
  2. しいたけは薄切り、えのきは2cm位に切る。
  3. オクラは小口に切る。 
  4. 2,3を器に入れ、1を静かにそそぐ。 
  5. ふたをして電子レンジ弱で10から12分加熱する。

                                

宝塚栄養士会地域活動部ロゴ

協力:宝塚栄養士会地域活動部 

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。