オープンセミナー「科学で知ろう!いつものごはん」
イベントカテゴリ: 健康 セミナー・交流
- 日程
-
令和5年7月17日(月曜日)
- 開催時間
-
午後1時30分から午後4時まで
- 対象
どなたでも
- 施設
東洋食品研究所
- 申込締切日
令和5年6月30日(金曜日)
東洋食品研究所Hpから申し込み。
対面の場合は、はがき(1人1枚)での申込も可。郵便番号・住所・氏名・電話番号を書き、〒666-0026川西市南花屋敷4-23-2「東洋食品研究所セミナー係」へ送付。6月30日(金曜日)消印有効
連絡先 072-740-3300
このイベントの申込は終了しました- 内容
テーマ オープンセミナー「科学で知ろう!いつものごはん」
日頃食しているご飯や漬物について、おいしさの裏に隠された食材の科学変化、身体に与える影響などについて、科学的に解説し、健康で豊かな食生活を送るためのセミナーです。
〇「和食」の基本、日本の優れた技術が生きる「ごはん」の魅力
講師 :兵庫県立大学 環境人間学部 教授 坂本 薫 先生
〇 ご飯のお供、漬物はからだに悪いの?
講師 :高崎健康福祉大学 農学部生物生産学科 教授 松岡 寛樹 先生
- 定員
対面:50人
オンライン:100人
(定員超過の場合は抽選)
- 費用
不要
- 主催
-
公益社団法人 東洋食品研究所
イベント情報をiPhone・iPad端末からiCalendarに取り込めます。
※Android端末ではご利用いただけません。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。