オープンセミナー「科学で知ろう!いつものごはん」

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1051267 更新日  2023年5月26日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 健康 セミナー・交流

日程

令和5年7月17日(月曜日)

開催時間

午後1時30分から午後4時まで

対象

どなたでも

施設

東洋食品研究所

申込締切日

令和5年6月30日(金曜日)
東洋食品研究所Hpから申し込み。
対面の場合は、はがき(1人1枚)での申込も可。郵便番号・住所・氏名・電話番号を書き、〒666-0026川西市南花屋敷4-23-2「東洋食品研究所セミナー係」へ送付。6月30日(金曜日)消印有効
連絡先 072-740-3300

このイベントの申込は終了しました

内容

テーマ オープンセミナー「科学で知ろう!いつものごはん」

 日頃食しているご飯や漬物について、おいしさの裏に隠された食材の科学変化、身体に与える影響などについて、科学的に解説し、健康で豊かな食生活を送るためのセミナーです。

 

〇「和食」の基本、日本の優れた技術が生きる「ごはん」の魅力

 講師 :兵庫県立大学 環境人間学部 教授 坂本 薫 先生

 

〇 ご飯のお供、漬物はからだに悪いの?

 講師 :高崎健康福祉大学 農学部生物生産学科 教授 松岡 寛樹 先生

 

 

 

 

定員

対面:50人

オンライン:100人 

(定員超過の場合は抽選)

費用

不要

主催

公益社団法人 東洋食品研究所

イベント情報をiPhone・iPad端末からiCalendarに取り込めます。
※Android端末ではご利用いただけません。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ヘルプ

イベント情報をiCalendarに取込みます。 注意!
パソコンでスマホ表示をご覧になっている場合、イベント情報は取り込みできません。iPhone,iPad等の端末でご利用ください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。