さんまのかば焼き
油で揚げるので小骨まで全部食べることが出来ます。
カロリー:183キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分
- さんま:2匹
- 片栗粉:30グラム
- こいくちしょうゆ:大さじ1
- さとう:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- だし:100cc
- 油:適量
作り方
- さんまは、開いて骨を除き、二つ切りにし酒、塩少々ふり、しばらくおく。
- 片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖、だしを合わせてたれを作り、揚げたさんまにからめる。
ここがポイント!
油で揚げずにフライパンで両面焼いてたれにからめ、照り焼きにすることが出来ます。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。