鮭の生姜焼き
生姜の香りが食欲をそそります。
カロリー:78キロカロリー(1人あたり)
材料
1人分
- 鮭(40グラム):1切れ
<合わせ調味料>
- みりん:小さじ2分の1
- さとう:小さじ2分の1
- 酒:小さじ2分の1
- しょうゆ(こいくち):小さじ2分の1
- 生姜のしぼり汁:0.5グラム
作り方
- 合わせ調味料を作り、鮭をつけ込む。
- 味が染みたら、フライパンで焼く。焦げやすいので火加減に注意する。
- 鮭に火がとおったら出来上がり。
保育所ではオーブンで焼いています。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。