鮭の生姜焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1021931 更新日  2017年8月17日

印刷大きな文字で印刷

ちくわの磯部あげの写真

生姜の香りが食欲をそそります。

カロリー:78キロカロリー(1人あたり)

材料

1人分

  • 鮭(40グラム):1切れ

<合わせ調味料>

  • みりん:小さじ2分の1
  • さとう:小さじ2分の1
  • 酒:小さじ2分の1
  • しょうゆ(こいくち):小さじ2分の1
  • 生姜のしぼり汁:0.5グラム

作り方

  1. 合わせ調味料を作り、鮭をつけ込む。
  2. 味が染みたら、フライパンで焼く。焦げやすいので火加減に注意する。
  3. 鮭に火がとおったら出来上がり。

保育所ではオーブンで焼いています。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。