さわらのごま焼き
焼くとごまの香りが香ばしく食欲をそそります。
カロリー:97キロカロリー(1人あたり)
材料
1人分
- さわら(40グラム):1切れ
- 塩:少々
- 酒:大さじ2分の1
- 白ごま:小さじ2分の1
- 黒ごま:小さじ2分の1
作り方
- さわらをボールに入れ、塩と酒で下味をつける。
- バットに白ごまと黒ごまを混ぜ合わせたところにさわらを入れ、両面にごまをまぶしつける。
- クッキングシートを敷いたオーブン皿にさわらを並べる。
- 170から180℃のオーブンで15分程度焼く。
ちがう魚(さばなど)でもおいしいです。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。