さわらのごま焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1021936 更新日  2017年8月17日

印刷大きな文字で印刷

さわらのごま焼きの写真

焼くとごまの香りが香ばしく食欲をそそります。

カロリー:97キロカロリー(1人あたり)

材料

1人分

  • さわら(40グラム):1切れ
  • 塩:少々
  • 酒:大さじ2分の1
  • 白ごま:小さじ2分の1
  • 黒ごま:小さじ2分の1

作り方

  1. さわらをボールに入れ、塩と酒で下味をつける。
  2. バットに白ごまと黒ごまを混ぜ合わせたところにさわらを入れ、両面にごまをまぶしつける。
  3. クッキングシートを敷いたオーブン皿にさわらを並べる。
  4. 170から180℃のオーブンで15分程度焼く。

ちがう魚(さばなど)でもおいしいです。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。