ジャーマンサラダ

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ID番号 1002433 更新日  2017年1月19日

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ジャーマンサラダの写真

バターの風味が食欲をそそります。

カロリー:110キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分 大人2人・子ども2人

  • じゃがいも:2個
  • にんじん:6分の1本
  • 玉ねぎ:4分の1個
  • ベーコン:25グラム
  • バター:10グラム
  • パセリ:適量
  • 油:小さじ1
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1センチメートル角に切り、さっと茹でる。
  2. にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1センチメートル角に切り、ベーコンは1センチメートル幅に切る。パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩・こしょうで味を調える。
  4. 火がとおったらじゃがいもを加えさっと炒める。
  5. バターを加え、溶かしからめていく。
  6. 最後にパセリを散らす。

ここがポイント!

じゃがいもはさっと茹で、煮崩れを防ぎましょう。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。