ジャーマンサラダ
バターの風味が食欲をそそります。
カロリー:110キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分 大人2人・子ども2人
- じゃがいも:2個
- にんじん:6分の1本
- 玉ねぎ:4分の1個
- ベーコン:25グラム
- バター:10グラム
- パセリ:適量
- 油:小さじ1
- 塩・こしょう:少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1センチメートル角に切り、さっと茹でる。
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1センチメートル角に切り、ベーコンは1センチメートル幅に切る。パセリはみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩・こしょうで味を調える。
- 火がとおったらじゃがいもを加えさっと炒める。
- バターを加え、溶かしからめていく。
- 最後にパセリを散らす。
ここがポイント!
じゃがいもはさっと茹で、煮崩れを防ぎましょう。
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