きゅうりとひじきの中華サラダ
春雨が入るのでさっぱりと食べやすいサラダです。ホールコーンが入るので見た目も鮮やかです。
カロリー:36キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- きゅうり:1本
- ひじき:3グラム
- 春雨:20グラム
- ホールコーン:25グラム
調味料
- しょうゆ:小さじ2
- さとう:小さじ1と1/2
- 酢:小さじ1と1/2
- ごま油:小さじ1
作り方
下準備:ひじきは水で戻しておく
- きゅうりは半月切り又はせん切りにする。
- 水で戻したひじきをゆで、湯切りして冷ましておく。
- 春雨も茹でて2センチ位の長さに切って冷ましておく。
- ホールコーンを水切りしておく。(冷凍コーンはゆでて冷ましておく。)
- 調味料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
- すべての材料とドレッシングを混ぜ合わせる。
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