切干し大根の甘酢あえ

ツナが入ると食べやすいと保育所でも人気です。
カロリー:55キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 切干大根:25グラム
 - きゅうり:2分の1本
 - 人参:5分の1本
 - ツナ:2分の1~1缶
 
調味料
- しょうゆ:小さじ2
 - さとう:小さじ1と1/2
 - 酢:小さじ1と1/2
 
作り方
下準備:切干大根は水で戻しておく
- 水で戻した切干大根は2~3センチに切り、茹でた後冷ましておく。
 - きゅうりと人参はせん切りにする。
 - ツナは油を切っておく。
 - 調味料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
 - すべての材料とドレッシングを混ぜ合わせる。
 
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。
