切干し大根の甘酢あえ
ツナが入ると食べやすいと保育所でも人気です。
カロリー:55キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 切干大根:25グラム
- きゅうり:2分の1本
- 人参:5分の1本
- ツナ:2分の1~1缶
調味料
- しょうゆ:小さじ2
- さとう:小さじ1と1/2
- 酢:小さじ1と1/2
作り方
下準備:切干大根は水で戻しておく
- 水で戻した切干大根は2~3センチに切り、茹でた後冷ましておく。
- きゅうりと人参はせん切りにする。
- ツナは油を切っておく。
- 調味料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
- すべての材料とドレッシングを混ぜ合わせる。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。