切干しイリチー
切干し大根と糸切り昆布を使った、ご飯がすすむおかずです。
カロリー:55キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 豚肉:30グラム
- 切干し大根:30グラム
- 糸切り昆布:9グラム
- 人参:30グラム
- 糸こんにゃく:30グラム
- 油(炒め用):少々
- 水:30cc
合わせ調味料
- さとう:小さじ2
- しょうゆ(こいくち):小さじ2
- みりん:大さじ1・1/2
作り方
- 切干し大根と糸切り昆布を水で戻し、それぞれ食べやすい長さに切っておく。
- 人参はせん切りにする。
- 糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と人参を炒める。
- 火がとおったら切干し大根・糸切り昆布・糸こんにゃくを入れ、調味料と水を加える。
- 味がしみ込むまで煮込んだら出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。