切干しイリチー

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1051674 更新日  2023年6月1日

印刷大きな文字で印刷

チンジャオロースの写真

切干し大根と糸切り昆布を使った、ご飯がすすむおかずです。

カロリー:55キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 豚肉:30グラム
  • 切干し大根:30グラム
  • 糸切り昆布:9グラム
  • 人参:30グラム
  • 糸こんにゃく:30グラム
  • 油(炒め用):少々
  • 水:30cc
合わせ調味料
  • さとう:小さじ2
  • しょうゆ(こいくち):小さじ2
  • みりん:大さじ1・1/2

作り方

  1. 切干し大根と糸切り昆布を水で戻し、それぞれ食べやすい長さに切っておく。
  2. 人参はせん切りにする。
  3. 糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油を熱し、豚肉と人参を炒める。
  5. 火がとおったら切干し大根・糸切り昆布・糸こんにゃくを入れ、調味料と水を加える。
  6. 味がしみ込むまで煮込んだら出来上がり。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。