ガスパチョパスタ 

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ID番号 1012397 更新日  2021年11月18日

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ガスパチョパスタ

ガスパチョパスタ

今回は飲むサラダともいわれるスペイン料理のガスパチョをアレンジしたパスタをご紹介します。
旬の野菜で簡単に作れ、夏バテした時の体力回復に効果抜群です。

材料(2人分) 1人分あたり エネルギー:378Kcal たんぱく質:12.2g 食塩相当量:2.0g

  トマト      250g
  キュウリ      80g
  赤パプリカ     30g
  セロリ       30g
  玉葱        30g
  にんにく      1片

A 調味料
  レモン汁        大さじ1
  塩           小さじ2/3
  オリーブ油   大さじ1


 スパゲティー     160g
 バジル        適量

作り方

  1. トマトは熱湯に通し皮をむく。きゅうりは皮をむく。
  2. 1と残りの野菜はざく切りにする。
  3. 2とAの調味料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. スパゲティーをゆでて、氷水でよく冷まし水気を切る。
  5. 器に3を注ぎ、スパゲティーを盛り付け、バジルを飾る。

※スパゲティーはカペッリーニなど細い麺がお勧めです。

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 協力:宝塚栄養士会地域活動部 
 

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。