~伝えていこう 「日本の食文化」~
「和食:日本人の伝統的な食文化」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。第2次たからづか食育推進計画の中でも、「食文化の継承」を取組の柱に掲げています。
和食をはじめ、様々な要素をもつ「食文化」を次世代へ、つなぎ、伝えていきましょう。
PDF形式のファイルをご利用するためには「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康推進課(健康センター)
〒665-0827 宝塚市小浜4丁目4番1号
電話:0797-86-0056 ファクス:0797-83-2421
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。