チンジャオロース
野菜が苦手なお子様も食べやすいおかずです。
カロリー:88キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 牛肉:200グラム
- たけのこ:50グラム
- ピーマン:2個
- 玉ねぎ:2分の1個
- にんじん:4分の1本
- しょうゆ:大さじ1
- さとう:小さじ1
- 酒(牛肉用):少々
- 油(炒め用):少々
- ごま油:大さじ2分の1
作り方
- 牛肉はせん切りにし、酒をふっておく。
- たけのこ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんをせん切りにする。
- フライパンに炒め用の油を熱し、せん切りにしたたけのこ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒め、火がとおったら、牛肉を加え炒める。
- 野菜と牛肉が炒まったら、しょうゆとさとうで味付けし、仕上げにごま油を入れ、香りをつける。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。