チンジャオロース

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ID番号 1002416 更新日  2017年8月15日

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チンジャオロースの写真

野菜が苦手なお子様も食べやすいおかずです。

カロリー:88キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 牛肉:200グラム
  • たけのこ:50グラム
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • にんじん:4分の1本
  • しょうゆ:大さじ1
  • さとう:小さじ1
  • 酒(牛肉用):少々
  • 油(炒め用):少々
  • ごま油:大さじ2分の1

作り方

  1. 牛肉はせん切りにし、酒をふっておく。
  2. たけのこ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんをせん切りにする。
  3. フライパンに炒め用の油を熱し、せん切りにしたたけのこ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒め、火がとおったら、牛肉を加え炒める。
  4. 野菜と牛肉が炒まったら、しょうゆとさとうで味付けし、仕上げにごま油を入れ、香りをつける。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。