豚肉のしょうが焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID 1002436 更新日  2025年5月9日

印刷大きな文字で印刷

豚肉のしょうが焼きの写真

ごはんがすすむおかずです。

カロリー:108キロカロリー(一人あたり)

材料

4人分(大人2人 子ども2人)

  • 豚肉:200グラム
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • 油(炒め用):適量
合わせ調味料
  • しょうが:5グラム
  • 砂糖:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはスライスしておく。
  2. 合わせ調味料を作り、豚肉を漬け込む。
  3. 油を熱したフライパンで火が通るまで焼いたら出来上がり。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。