豚肉のしょうが焼き
ごはんがすすむおかずです。
カロリー:108キロカロリー(一人あたり)
材料
4人分(大人2人 子ども2人)
- 豚肉:200グラム
- 玉ねぎ:2分の1個
- 油(炒め用):適量
合わせ調味料
- しょうが:5グラム
- 砂糖:小さじ2
- しょうゆ:小さじ2
作り方
- 玉ねぎはスライスしておく。
- 合わせ調味料を作り、豚肉を漬け込む。
- 油を熱したフライパンで火が通るまで焼いたら出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。