豚肉のしょうが焼き
ごはんがすすむおかずです。
カロリー:103キロカロリー(一人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 豚肉:300グラム
- 油:適量
合わせ調味料
- 酒:大さじ3
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- さとう:5グラム
- しょうがのしぼり汁:少々
作り方
- 合わせ調味料を作り、豚肉を漬け込む。
- フライパンで火が通るまで焼く。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。