豚肉のしょうが焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002436 更新日  2017年8月15日

印刷大きな文字で印刷

豚肉のしょうが焼きの写真

ごはんがすすむおかずです。

カロリー:103キロカロリー(一人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 豚肉:300グラム
  • 油:適量

合わせ調味料

  • 酒:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • さとう:5グラム
  • しょうがのしぼり汁:少々

作り方

  1. 合わせ調味料を作り、豚肉を漬け込む。
  2. フライパンで火が通るまで焼く。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。