おでん

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ID番号 1002444 更新日  2017年1月19日

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おでんの写真

材料を保育所の子ども用に細かく切っています。

カロリー:173キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 鶏肉:120グラム
  • じゃがいも:2個~3個
  • 大根:120g
  • にんじん:1本
  • 厚揚げ:2個
  • 平天(さつまあげ):2枚
  • 板こんにゃく:半丁
  • うずら卵(ゆで):8個
  • しょうゆ:大さじ2.5
  • さとう:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • だし汁:約600cc

作り方

  1. 鶏肉は1口サイズに切る。
  2. 大根、にんじん、5ミリメートルのいちょう切り、じゃがいも、平天、板こんにゃく、厚揚げも1口サイズに切る。
  3. お鍋にだし汁を入れ、大根、にんじん、鶏肉を煮込む。
  4. 火が通ったら平天、板こんにゃく、厚揚げ、じゃがいもを入れて味付けをし、煮込む。
  5. よく火が通り、味がしみ込んだら、うずら卵を入れてさらに5分煮込む。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。