離乳食について
-
【10倍がゆ】の作り方
「説明通りにうまく作れない」「重湯(おもゆ)ってなあに?」
おかゆを作る時に、いろいろと困っていませんか?
写真を掲載しながら、わかりやすく説明しています。
是非、参考にしてください。 -
『離乳食』Q&A (よくある質問)
「離乳食学級」や「健診」等で、よく聞かれる質問をまとめてみました。
参考にしてください。 -
離乳食の進め方の目安とポイントについて
どんなふうに進めればいいの?
どの月齢にどんな食材をどれくらい食べればよいか、一覧表で確認することができます。 -
各月齢の離乳食の形態について
今の時期、どんな形態にすればいいの?「ドロドロ状」ってどんな感じのことなの?
色々と悩んでいませんか。
そこで、各月齢のおおよその形態写真を掲載しています。参考にしてください。