わかめスープ
カロリー:26キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 乾燥わかめ:5グラム
- にんじん:2分の1本
- 青ねぎ:15グラム
- 干ししいたけ:2枚
- しょうゆ:大さじ2
- 塩:少々
- だし汁:1リットル
作り方
- 干ししいたけ・わかめは水で戻しておく。
- にんじんはいちょう切り、干ししいたけはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、にんじん・干ししいたけを煮てしょうゆ・塩で味をつけ、出来上がり前にわかめ・青ねぎを入れさっと火を通す。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。