野菜スープ

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ID番号 1002413 更新日  2017年8月15日

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野菜スープの写真

和風だしで作っているのであっさりしています。

カロリー:21カロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • はくさい:120グラム
  • たけのこ(水煮):40グラム
  • 玉ねぎ:60グラム
  • にんじん:40グラム
  • 塩:小さじ2分の1
  • こしょう:適量
  • しょうゆ:大さじ1弱
  • だし汁:600cc

作り方

  1. はくさい、たけのこ、にんじん、玉ねぎをせん切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れ、切った野菜を煮込む。
  3. 野菜が煮えたら、塩・こしょう・しょうゆで味つけをする。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
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