野菜スープ
和風だしで作っているのであっさりしています。
カロリー:21カロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- はくさい:120グラム
- たけのこ(水煮):40グラム
- 玉ねぎ:60グラム
- にんじん:40グラム
- 塩:小さじ2分の1
- こしょう:適量
- しょうゆ:大さじ1弱
- だし汁:600cc
作り方
- はくさい、たけのこ、にんじん、玉ねぎをせん切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、切った野菜を煮込む。
- 野菜が煮えたら、塩・こしょう・しょうゆで味つけをする。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。