離乳食 ホットケーキ
甘さ控えめです。
材料(フライパン1枚分)
・小麦粉:90g
・さとう:大さじ1.5 (約15g)
・ベーキングパウダー:小さじ1
・卵:1個
・水又は牛乳:50cc
作り方
1、粉類はふるっておく。
2、ボールに卵を割りほぐす。卵がほぐせたらさとう、ふるった粉類を入れ混ぜ合わす。
3、2の中に水又は牛乳を少しずつ加える。
4、フライパンを弱火にかけ、生地をいれる。焦がさないようにゆっくり焼いてください。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。