離乳食 ホットケーキ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1012840 更新日  2016年3月17日

印刷大きな文字で印刷

ホットケーキ

甘さ控えめです。

材料(フライパン1枚分)

 

・小麦粉:90g

・さとう:大さじ1.5 (約15g)

・ベーキングパウダー:小さじ1

・卵:1個

・水又は牛乳:50cc

 

 

 

 

作り方

1、粉類はふるっておく。

2、ボールに卵を割りほぐす。卵がほぐせたらさとう、ふるった粉類を入れ混ぜ合わす。

3、2の中に水又は牛乳を少しずつ加える。

4、フライパンを弱火にかけ、生地をいれる。焦がさないようにゆっくり焼いてください。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。