ふのラスク

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002427 更新日  2017年8月15日

印刷大きな文字で印刷

ふのラスクの写真

フライパンでも作れますよ。

カロリー:72グラム(1人あたり)

材料

6~8人分

  • おつゆふ:1袋(約30グラム)
  • 有塩バター:50グラム
  • さとう:40グラム

作り方

  1. 鍋に有塩バターを溶かし、おつゆふに全体的に回しかける。
  2. さとうをまぶし混ぜる。
  3. 天板にクッキングシートを引き、2を重ならないように広げる。
  4. 170度のオーブンで10分ほどこんがり焦げ目がつくまで焼く。                                         (フライパンの場合、中火でこんがり焦げ目がつくまで焼く。)

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。