のり塩ポテト
食感がもちもちしています。
カロリー:69キロカロリー(1人あたり)
材料
1人分
- じゃがいも:45グラム
- 片栗粉:小さじ2
- 青のり:少々
- 塩:0.2グラム
- マーガリン:小さじ2分の1
作り方
- じゃがいもはいちょう切りにし、茹でてマッシャーでつぶす。
- つぶしたじゃがいもの中に片栗粉、青のり、塩、マーガリンを入れ混ぜる。
- 2をよく混ぜたら、500円玉の大きさに丸め平たくし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
- 170から180℃のオーブンで15分程度焼き、焼き色がついたら出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。