白玉ポンデケージョ
もちもちした食感が人気です。
カロリー:194キロカロリー(1人あたり)
材料
約30個
- 白玉粉:80グラム
- 塩:少々
- 牛乳:大さじ4
- サラダ油:大さじ2
- 粉チーズ:30グラム
- 水:大さじ4
Aの材料
- 小麦粉:50グラム
- ベーキングパウダー:小さじ2分の1
作り方
- ボールに白玉粉、塩を入れ混ぜる。水大さじ4を少しずつ入れ、手で固まりをつぶすように溶かし混ぜる。
- 1へ、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる。
- Aの材料をふるいながら加え、粉チーズも加えてさらに混ぜる。
- 一口大に丸め、180度のオーブンで約15分焼く。(膨らみ焼き色がつけば出来上がり。)
ここがポイント!
牛乳が使えない場合:水で代用します。
小麦粉が使えない場合:上新粉又は米粉で代用します。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。