フレンチトースト
調味液をたっぷりしみ込ませると美味しいです。
カロリー:190キロカロリー(1人あたり)
材料
2人分
- 食パン(6枚切り):1.5枚
- 卵:1個
- さとう:大さじ2
- 牛乳:50cc~70cc
- バター:3グラム
作り方
- ボウルに卵、さとう、牛乳を混ぜ合わせ調味液をつくる。
- 食パンは4等分に切る。
- オーブンを170度に熱し、オーブン皿にバターを塗り、浸しておいた食パンをおいて10分~15分焼く。
ここがポイント!
卵が使えない場合:牛乳とさとうで調味液をつくります。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。