ほうれん草とトマトのツナドレッシング

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002411 更新日  2017年8月15日

印刷大きな文字で印刷

ほうれん草とトマトのツナドレッシングの写真

彩りがよく夏にぴったりな献立です。

カロリー:19キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • ほうれん草:150グラム
  • トマト:2分の1個~1個
  • ツナ:30グラム

ドレッシング

  • 酢:大さじ1弱
  • しょうゆ:小さじ2分の1
  •  さとう:小さじ1
  • 油:適量

作り方

  1. ほうれん草茹でて食べやすい長さに切る。
  2. トマトは1cm角に切る。
  3. ドレッシングを作っておく。
  4. ボウルに茹でたほうれん草・トマト・ツナを入れ、ドレッシングで和える。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。