ほうれん草とトマトのツナドレッシング
彩りがよく夏にぴったりな献立です。
カロリー:19キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- ほうれん草:150グラム
- トマト:2分の1個~1個
- ツナ:30グラム
ドレッシング
- 酢:大さじ1弱
- しょうゆ:小さじ2分の1
- さとう:小さじ1
- 油:適量
作り方
- ほうれん草茹でて食べやすい長さに切る。
- トマトは1cm角に切る。
- ドレッシングを作っておく。
- ボウルに茹でたほうれん草・トマト・ツナを入れ、ドレッシングで和える。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。