れんこんとコーンのサラダ
マヨネーズを使用したレシピです。
カロリー:81キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- れんこん:150グラム
- にんじん:25グラム
- ベーコン:30グラム
- ホールコーン:75グラム
- 白ごま:5グラム
合わせ調味料
- マヨネーズ:大さじ2弱
- しょうゆ:小さじ4分の1
作り方
- 白ごまは炒っておく。
- ベーコンは食べやすい大きさに切り炒め、容器に移し冷ましておく。
- れんこん、人参は薄いいちょう切りにする。
- れんこん、人参を食べやすい固さになるまで茹でザルにあけて、流水で冷ました後水切りしておく。
- すべての食材を合わせて、しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせて味を調える。
ここがポイント!
しょうゆ・マヨネーズの量はお好みで調整してください。
マヨネーズの代わりに酢・砂糖・しょうゆで味付けしても美味しいです。
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