れんこんとコーンのサラダ

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ID番号 1028743 更新日  2019年3月20日

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キャベツのじゃこあえの写真

マヨネーズを使用したレシピです。

カロリー:81キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • れんこん:150グラム
  • にんじん:25グラム
  • ベーコン:30グラム
  • ホールコーン:75グラム
  • 白ごま:5グラム

合わせ調味料

  • マヨネーズ:大さじ2弱
  • しょうゆ:小さじ4分の1

作り方

  1. 白ごまは炒っておく。
  2. ベーコンは食べやすい大きさに切り炒め、容器に移し冷ましておく。
  3. れんこん、人参は薄いいちょう切りにする。
  4. れんこん、人参を食べやすい固さになるまで茹でザルにあけて、流水で冷ました後水切りしておく。
  5. すべての食材を合わせて、しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせて味を調える。

 

 

ここがポイント!

しょうゆ・マヨネーズの量はお好みで調整してください。

マヨネーズの代わりに酢・砂糖・しょうゆで味付けしても美味しいです。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
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