ポテトサラダ
カロリー:62キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- じゃがいも:2個
- 玉ねぎ:2分の1個
- にんじん:2分の1本
- きゅうり:1本
合わせ調味料
- しょうゆ:小さじ1
- さとう:大さじ1
- す:大さじ2分の1
- マヨネーズ:40グラム
作り方
- じゃがいもは皮をむき2センチメートル幅に切り、茹でてマッシャーでつぶす。
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄く切り茹でる。
- きゅうりは輪切りにする。
- 1、2のあら熱が取れたらボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうりを入れ合わせ調味料とマヨネーズで味付けする。
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