ポテトサラダ

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ID番号 1002412 更新日  2017年1月19日

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ポテトサラダの写真

カロリー:62キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • じゃがいも:2個
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • にんじん:2分の1本
  • きゅうり:1本

合わせ調味料

  • しょうゆ:小さじ1
  • さとう:大さじ1
  • す:大さじ2分の1
  • マヨネーズ:40グラム

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき2センチメートル幅に切り、茹でてマッシャーでつぶす。
  2. にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄く切り茹でる。
  3. きゅうりは輪切りにする。
  4. 1、2のあら熱が取れたらボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうりを入れ合わせ調味料とマヨネーズで味付けする。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
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