鶏肉の照り焼き
子どもが大好きなメニューです。
カロリー:102キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 鶏肉(もも肉):200~300グラム
- 油:適量
- 〈合わせ調味料〉
- しょうがのしぼり汁:少々
- しょうゆ:大さじ2分の1
- みりん:大さじ2分の1
- 酒:大さじ2分の1
- さとう:小さじ2分の1
作り方
- 合わせ調味料を作る。
- 鶏肉は一口サイズに切る。
- フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら合わせ調味料を入れからめる。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。