鶏肉の照り焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002425 更新日  2017年8月15日

印刷大きな文字で印刷

鶏肉の照り焼きの写真

子どもが大好きなメニューです。

カロリー:102キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 鶏肉(もも肉):200~300グラム
  • 油:適量
  • 〈合わせ調味料〉
  • しょうがのしぼり汁:少々
  • しょうゆ:大さじ2分の1
  • みりん:大さじ2分の1
  • 酒:大さじ2分の1
  • さとう:小さじ2分の1

作り方

  1. 合わせ調味料を作る。
  2. 鶏肉は一口サイズに切る。
  3. フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら合わせ調味料を入れからめる。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。