さわらの味噌漬け焼き

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002432 更新日  2017年8月15日

印刷大きな文字で印刷

さわらの味噌漬け焼きの写真

みそ味にすることで魚の臭みが取れ食べやすくなります。

カロリー:96キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • さわら:4切れ(1人約40グラム)
  • みりん:大さじ1
  • 白みそ:20グラム
  • さとう:少々

作り方

  1. 白みそをみりんとさとうで溶いてさわらにからめて15分くらい味をしみこませる。
  2. オーブンで焦げないように中火で焼く。

ここがポイント!

保育所ではオーブンで焼きますが、ご家庭では魚焼き器、フライパンでも焼けます。
魚はお好みで選んでください。(さば・たいなど)

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。