さわらの味噌漬け焼き
みそ味にすることで魚の臭みが取れ食べやすくなります。
カロリー:96キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- さわら:4切れ(1人約40グラム)
- みりん:大さじ1
- 白みそ:20グラム
- さとう:少々
作り方
- 白みそをみりんとさとうで溶いてさわらにからめて15分くらい味をしみこませる。
- オーブンで焦げないように中火で焼く。
ここがポイント!
保育所ではオーブンで焼きますが、ご家庭では魚焼き器、フライパンでも焼けます。
魚はお好みで選んでください。(さば・たいなど)
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。