ポークビーンズ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002451 更新日  2017年1月19日

印刷大きな文字で印刷

ポークビーンズの写真

子どもが苦手な大豆ですがケチャップ味にすることで食べやすくなります。

カロリー:179キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分

  • ゆで大豆:1袋
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • じゃがいも:2個
  • 豚肉:100グラム
  • グリンピース:30グラム
  • ケチャップ:大さじ3
  • さとう:大さじ2ぶんの1
  • バター:10グラム
  • 油(炒め用):少々
  • 塩:少々
  • だし汁:400cc

作り方

  1. 豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 油で豚肉、にんじん、玉ねぎを鍋で炒める。
  3. 野菜が柔らかくなったら、ゆで大豆とじゃがいもを入れてさらに炒める。
  4. 3にだし汁を入れ、煮込む。
  5. 具材が、柔らかくなったらケチャップ、さとう、塩で味を整える。
  6. 出来上がる直前にグリンピースとバターを入れる。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。