わかめご飯
磯の香りが食欲をそそります。
カロリー:180キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- お米:300グラム(2合)
- 乾燥わかめ:8グラム
- 塩:小さじ2分の1
- 酒:小さじ1
作り方
- 米を洗い、炊飯器に米を入れ塩と酒を加えて普通の水加減で炊く。
- 乾燥わかめはミキサーにかけ、細かくする。
- 炊きたてのご飯に、細かくしたわかめを混ぜ、蒸らす。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。