わかめご飯

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002410 更新日  2017年8月17日

印刷大きな文字で印刷

わかめご飯の写真

磯の香りが食欲をそそります。

カロリー:180キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • お米:300グラム(2合)
  • 乾燥わかめ:8グラム
  • 塩:小さじ2分の1
  • 酒:小さじ1

作り方

  1. 米を洗い、炊飯器に米を入れ塩と酒を加えて普通の水加減で炊く。
  2. 乾燥わかめはミキサーにかけ、細かくする。
  3. 炊きたてのご飯に、細かくしたわかめを混ぜ、蒸らす。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。