コーンラーメン
色鮮やかな食材が入るので見た目がきれいです。
カロリー:146キロカロリー(1人あたり)
材料
1人分
- 中華麺(ゆで):50グラム
- にんじん:10グラム
- 豚肉:10グラム
- ほうれん草:7グラム
- ホールコーン:10グラム
- だし汁:160cc
調味料
- 塩:少々
- しょうゆ(こいくち):大さじ3分の1
- ごま油:0.5グラム
作り方
- にんじんはせん切りにする。ほうれん草は1センチの長さに切って茹でる。豚肉は細かく切る。麺は食べやすい長さに切る。
- ホールコーンは茹でて水気をきっておく。
- 鍋にだし汁を入れ、にんじん、豚肉をやわらかくなるまで煮る。
- 3に麺を入れ、煮込む。
- 調味料を入れ、味を整える。
- 味付けが出来たら、麺を椀に盛り、ほうれん草とホールコーンを盛り付ける。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。