コーンラーメン

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1021929 更新日  2017年8月17日

印刷大きな文字で印刷

コーンラーメンの写真

色鮮やかな食材が入るので見た目がきれいです。

カロリー:146キロカロリー(1人あたり)

材料

1人分

  • 中華麺(ゆで):50グラム
  • にんじん:10グラム
  • 豚肉:10グラム
  • ほうれん草:7グラム
  • ホールコーン:10グラム
  • だし汁:160cc

調味料

  • 塩:少々
  • しょうゆ(こいくち):大さじ3分の1
  • ごま油:0.5グラム

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。ほうれん草は1センチの長さに切って茹でる。豚肉は細かく切る。麺は食べやすい長さに切る。
  2. ホールコーンは茹でて水気をきっておく。
  3. 鍋にだし汁を入れ、にんじん、豚肉をやわらかくなるまで煮る。
  4. 3に麺を入れ、煮込む。
  5. 調味料を入れ、味を整える。
  6. 味付けが出来たら、麺を椀に盛り、ほうれん草とホールコーンを盛り付ける。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。