ツナピラフ
保育所の定番メニューです。
休日のお昼ご飯にぴったりです。
カロリー:204キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 米:2合
- ツナ:2缶
- 玉ねぎ:2分の1個
- 人参:2分の1本
- ピーマン:1個
<調味料>
- 塩:1g
- しょうゆ:小さじ2
- 油:小さじ2
作り方
- ご飯を炊いておく。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
- ツナは油を切っておく。
- 2を炒め、火が通ったらツナを加えて炒めて調味料を入れる。
- 炊き上がったご飯と、混ぜ合わせて出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。