豆ごはん

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002429 更新日  2017年1月19日

印刷大きな文字で印刷

豆ごはんの写真

季節を感じる献立です。豆は3月~5月が旬です。

カロリー:196キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • うすいえんどう(むいたもの):100グラム(70グラム)
  • 米:2合
  • 塩:小さじ1.5
  • 出し昆布:2グラム

作り方

  1. 米を洗い水を2合にあわせる。(水加減は調整ください。)
  2. うすいえんどうを1に入れ、塩を入れ、出し昆布を入れて炊飯する。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。