親子丼
卵がふわふわで子どもが食べやすい献立です。
カロリー:243キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 鶏肉:100グラム
- 玉ねぎ:2分の1個
- にんじん:3分の1本
- 青ねぎ:適量
- 卵:3個
- さとう:大さじ1.5
- しょうゆ:大さじ2.5
- みりん:大さじ1.5
- だし汁:600~800cc
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、青ねぎ小口切りにする。
- お鍋にだし汁を入れ、鶏肉とにんじん、玉ねぎを煮る。
- 火が通ったら味付けをし、卵をまわし入れ彩りに青ねぎを散らす。
- 炊き上がったご飯にかける。
このページに関するお問い合わせ
子ども未来部 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。