親子丼

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ID番号 1002419 更新日  2017年1月19日

印刷大きな文字で印刷

親子丼の写真

卵がふわふわで子どもが食べやすい献立です。

カロリー:243キロカロリー(1人あたり)

材料

4人分(大人2人・子ども2人)

  • 鶏肉:100グラム
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • にんじん:3分の1本
  • 青ねぎ:適量
  • 卵:3個
  • さとう:大さじ1.5
  • しょうゆ:大さじ2.5
  • みりん:大さじ1.5
  • だし汁:600~800cc

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、青ねぎ小口切りにする。
  3. お鍋にだし汁を入れ、鶏肉とにんじん、玉ねぎを煮る。
  4. 火が通ったら味付けをし、卵をまわし入れ彩りに青ねぎを散らす。
  5. 炊き上がったご飯にかける。

このページに関するお問い合わせ

子ども未来部 子ども育成室 保育企画課
〒665-8665 宝塚市東洋町1番1号 本庁舎1階
電話:0797-77-1825 ファクス:0797-74-9948
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。