トマトの炊き込みご飯
赤・黄・緑の食材が入っており、色鮮やかです。
トマトは炊き上がるとやわらかくなるので大きめに切ってください。
カロリー:178キロカロリー(1人あたり)
材料
4人分(大人2人・子ども2人)
- 米:2合
- トマト:80グラム(中サイズ半分程度)
- 玉ねぎ:2分の1個
- 鶏肉:40グラム
- コーン:30グラム
- ピーマン:2分の1個
<調味料>
- 塩:5グラム
- うすくちしょうゆ:5グラム
- バター:3グラム
- 水:炊飯用
作り方
- 米を洗う。炊飯器に米を入れ、規定量の水に浸しておく。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、鶏肉は一口サイズにする。トマトはへたを取り、4分の1にカットする。
- 1に調味料(塩・うすくちしょうゆ)を入れる。
- 刻んだ玉ねぎ、ピーマン、トマトとコーンを入れ、最後にバターを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
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